学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
学术动态

剑河县组织部、县志办领导为屯州调查组送金捐宝


作者:余小灵    文章来源:    更新时间:2018年07月04日 16:16 

剑河县组织部、县志办领导为屯州调查组送金捐宝


2018年7月3日,剑河县组织部、县志办领导到屯州村为我院民族学2016级屯州调查组送来宝贵参考资料。

据悉,我院16民本班屯州调查组自上月30日起开始启程,到剑河县革东镇屯州村开展为期8天的田野调查实践活动,本次调查活动旨在建立专业与实践相结合,进一步培养和提高学生的实践能力,是民族学专业的成年礼;其调查的最终成果是为屯州村民写一本具有民族学特色的书籍,计划在今年年底形成初稿。

自调查之日起,该项田野调查就受到剑河县有关部门领导的高度重视和支持。2018年7月3日下午,剑河县组织部刘忠培、剑河县县志办《剑河县志》主编姜大福到屯州村指导调查工作,并送来《剑河县志》以及《剑河县苗族古歌古辞》等宝贵参考材料。屯州调查组带队老师麻勇恒表示,得到县领导的重视和支持,我们会充分利用《剑河县志》及《剑河县苗族古歌古辞》,使其在大学课堂教学及文化建设中发挥独特的作用。

上一条:人文学院领导检查民族学、历史学专业田野调查实践教学工作 下一条:我院2016级民族学学子走进天柱县新舟村开展田野调查活动

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com