学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
当前位置: 网站首页>>下载专区>>规章制度>>正文
规章制度

教师教学质量评价实施方案


作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2009年04月27日 08:39 

建立健全教学质量监测和保证体系是提高学校教学质量的基本制度保障。为了进一步推进我校教师教学质量评价工作,促进教学质量全面提高,完善教师教学激励机制,为教师晋职评估和业务提高提供依据,根据教育部《高等学校教学质量和教学改革工程》的基本精神,结合我校实际,经学校教学指导委员会审议,制定本实施方案。

一、组织领导

教师教学质量评价工作由校教学指导委员会统一组织,校教学指导委员会办公室(教务处)具体安排,各教学单位的教学指导委员会分会具体实施。

二、实施步骤

   1、每学期开展一次全校性的教师教学质量评价活动。

   2、校教学指导委员会办公室(教务处)和各教学单位教学指导委员会分会组织学生、同行专家、系领导和教学质量管理人员按教师教学质量评价体系对任课教师进行评价。

   3、校教学指导委员会办公室(教务处)对评价结果统一汇总,报校教学指导委员会审定,并送报主管校长签署意见生效。

   4、校教学指导委员会办公室(教务处)将评价结果反馈给教学单位及本人。任课教师如有异议,在10天内到校教学指导委员会办公室(教务处)申请复议。

三、激励机制

   1、教师教学质量评价等次:90分以上为优秀;80—90分为合格,60—80分为基本合格,60分以下为不合格。

   2、教师教学质量评价优秀者有资格被推荐参加优秀教师、教学名师、优秀教学成果奖等评选。

   3、教师教学质量评价结果优秀或合格,作为教师年度考核优秀或合格的必备条件之一。

   4、教师教学质量评价基本合格以下(含基本合格)者,实行晋职、评优、提拔一票否决制。

   5、全校教师教学质量评价优秀者中前5名,该学期的课时津贴上浮一个档次发放。

   6、教师教学质量评价基本合格者,课时津贴降一档次发放。

   7、教师教学质量评价不合格者,扣发该学期50%的课时津贴。且下一学期待岗,限期达到要求,需向学校提出上岗申请,经考察合格后方可上岗。

   8、教师教学出现教学事故的,按《教学事故处理办法》处理。

 

(资料来源:凯里学院教务处)

上一条:凯里学院教学督导工作方案 下一条:凯里学院试卷管理实施暂行办法

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com