学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
当前位置: 网站首页>>下载专区>>规章制度>>正文
规章制度

人文学院关于2018年课程考核的补充规定


作者:    文章来源:    更新时间:2018年12月10日 19:54 

 

 

人文学院为了进一步加强课程考核工作,规范课程考核管理,提高课程考核评价的客观性、公平性及合理性,特对人文学院课程考核作如下补充规定。

一、平时成绩

各位课程的平时成绩评价必须据实公正评价,评价依据要充分,要对学生平时表现,包括出勤、平时作业、课堂讨论,作出公正、公平评价,成绩不能虚高,要有差距,不允许出现大面积一个分的现象。在提交试卷的时候,把详实记录学生课程平时成绩信息的教师工作手册一并交到教务科存档。

二、半期考试

各门课程的任课教师,半期考试的成绩评定要有备查材料,教师工作手册要有专门信息标识。半期考核成绩评定要根据卷面的真实情况如实填写。

三、期末终结考核

1.非试卷考查课程

期末终结考核为非试卷考查的课程,要严格按照非试卷考核的命题要求执行,根据学生考核的实情严格按照标准评定学生成绩。课程期末考核档案内容包括:非试卷考查申请表,学生签到表,学生成绩册,非试卷考核相关材料,教学大纲,教师工作手册。

2.试卷考核

期末终结考核为试卷考试的课程,要严格按照学校期末考试的要求命题考试,严格按照参考答案及评分标准对学生考核情况进行评价。试卷批阅按照学校及分院要求执行。各门课程任课教师要认真做好质量分析,质量分析既要对学生考情、学情进行分析,也要对教师教情以及试卷问题进行分析,同时,还要有存在的问题以及整改措施的具体化意见。

四、试卷复查及归档

各门课程任课教师试卷批阅结束后,要认真做好试卷复查工作,确保不要出现批阅问题。任课教师将确认没有问题的试卷按照学校及分院规定装订好,将装订好的试卷与要求提交的相关材料一起装进试卷档案袋,交到教务科统一存档。

                                                                                                 凯里学院人文学院

                                                                                                     2018年12月10日

下一条:关于印发《人文学院教室管理办法》的通知

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com