学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
 教研室设置 
 教授名录 
 副教授名录 
 讲师名录 
 助教名录 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教授名录>>正文
教授名录

王芳实教授简介


 

 王芳实,男,贵州天柱人,侗族,1964年2月生。1986年毕业于贵州大学汉语言文学专业,同年分配至黔东南民族师范专科学校中文系任教。

2008年8月任凯里学院人文学院总支书记,12月获教授职称。2014年8月任凯里学院宣传部长兼人文学院总支书记。

1986年任教以来,一直从事外国文学教学工作,主讲《外国文学》、《20世纪外国文学思潮》等课程。

长期研究外国文学。08年考取华中师大文艺学博士研究生后,同时研究文艺学。发表外国文学及文艺学专业论文多篇。

外国文学研究以意大利作家卡尔维诺为主,08年至今已发表关于卡尔维诺的论文十几篇,其中《论〈分成两半的子爵〉中不平等的“善”“恶”对立》(外国文学研究)、《从〈分成两半的子爵〉看叙事视角的越界》(当代外国文学)和《存在、本质和意义——〈不存在的骑士〉中的“荒诞”问题》(贵州社会科学)等三篇为CSSCI索引刊物。关于卡尔维诺的研究成果,已被全国高校三篇优秀硕士论文及普通刊物论文引用。

    2011年获贵州省高校人文社会科学研究三等奖。

 

 

上一条:陆跃升教授简介 下一条:李斌教授简介

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com