教研室设置
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教授名录>>正文
教授名录

杨松冀教授简介

杨松冀,男,苗族,湖南城步人,文学博士,教授,主要研究方向唐宋文学,无党派民主人士。

四川大学中国古代文学专业硕士毕业,中国人民大学中国古代文学专业博士毕业,曾在中学任教十多年,吉首大学等高校任教十余年,主要承担《中国文学史》、《中国历代文学作品选》、《杜甫研究》、《陶渊明研究》、《诗歌朗诵》等课程教学。曾参与多项国家社科基金、教育部以及省级社科课题,先后在《文学遗产》、《学术界》、《中国韵文学刊》等核心刊物发表论文三十余篇,论文曾被人大报刊复印资料全文转载,曾获得中国人民大学学术论文大赛二等奖、玉溪市社科成果论文二等奖、贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖著作类三等奖。人民出版社出版专著一部。

主要社会兼职:中国苏轼研究学会会员、理事。