学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
当前位置: 网站首页>>民族学专区>>工作简报>>正文
工作简报

消除“新冠”疫情影响 关注本土产业复兴

人文学院民族学教授博士到西江千户苗寨调研


作者:民族学教研室    文章来源:人文学院办公室    更新时间:2020年04月17日 15:45 

4月16日,人文学院民族学教研室麻勇恒博士、王向然博士、王金元老师一行3人深入西江千户苗寨景区调研。

本次调研是在雷山县苗学会专家陪同下以座谈会的方式进行,参加调研座谈会的有雷山县苗学会及西江镇人民政府领导、西江千户苗寨景区营运负责人、西江苗寨苗族传统文化传承人代表。座谈会围绕疫情影响下的西江景区发展困境,景区传统稻作农耕产业的未来发展取向、农耕产品的品牌定位,以及通过外来资本引介以助力西江千户苗寨实现乡村振兴示范点的打造等问题进行了深入探讨交流。

民族学教研室主任麻勇恒教授代表调研组,就“西江千户苗寨景区做好传统农耕产业的时代价值与政治意义以及如何做好传统农耕产业”发表了自己的看法与建议。

(审核:范国祖  编辑:杨胜方)

上一条:民族学专业召开2020年考研经验交流暨考研动员会 下一条:人文学院赴雷山开展民族学专业毕业实习检查工作

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com