学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
当前位置: 网站首页>>民族学专区>>工作简报>>正文
工作简报

人文学院麻勇恒博士赴遵义师范学院讲学


作者:王向然    文章来源:人文学院办公室    更新时间:2020年09月29日 15:31 

9月28日,人文学院麻勇恒博士应邀赴遵义师院举办学术讲座。

麻勇恒以《致贫与扶贫:乡村发展问题的探讨与反思》为题,在遵义师范学院学术报告厅分享了他关于“贫困认知”“贫困分类”“贫困因由”“扶贫与治贫策略”的学术思考与研究成果。

他的讲座聚焦乡村扶贫问题研究,紧扣国家发展战略,通过自身研究展示人类学研究服务社会发展和其他应用的广阔前景,表达了一名学者饱含的社会人文情怀。

IMG_256IMG_256

(麻勇恒博士在演讲中)

(审核:范国祖  编辑:杨胜方)

上一条:人文学院党总支书记范国祖指导民族学专业自评工作 下一条:“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的!”

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com