学校首页  网站首页  分院概况  师资队伍  专业学科  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  工作评估  下载专区 
当前位置: 网站首页>>民族学专区>>工作简报>>正文
工作简报

人文学院党总支书记范国祖指导民族学专业自评工作


作者:王向然    文章来源:人文学院办公室    更新时间:2020年10月08日 10:39 

2020年10月7日,人文学院党总支书记范国祖在人文学院小会议室听取了民族学教研室主任麻勇恒博士所做的专业自评汇报。

麻勇恒从师资、学科研究与人才培养、教研活动与实践教学、平台建设与服务地方经济社会发展等方面汇报了已有成绩。他在汇报中特别谈到了“一村一书工程”和服务榕江、挖掘与保护苗侗村寨传统文化的设计思路。他认为,民族学专业学生的培养,要准确定位,着眼于学生的研究能力和实践能力提升,为地方多培养高层次人才,体现服务地方经济社会发展的使命担当。他建议,为提高学生的研究能力,校办学术刊物与民族学专业建设应加强互动联动。

范国祖高度肯定了麻勇恒及民族学团队所做的工作。他希望民族学专业团队,要进一步提高站位,把民族学专业的发展与州委州政府的中心工作紧密结合起来,把论文写在大地上,使民族学教学科研工作更加接地气,更好地服务于黔东南的经济社会发展。

DSCN7205

(审核:范国祖  编辑:杨胜方)

上一条:民族学教研室开展教研活动暨2017级硕士研究生复试培训会 下一条:人文学院麻勇恒博士赴遵义师范学院讲学

关闭

凯里学院人文学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号

电话:0855-8558028   邮编:556011 邮箱:8558028@163.com